Благодаря 40-летнему практическому опыту, компания Malvern Instruments создает оборудование, способное определять различные свойства частиц и материалов, которые влияют на конечные характеристики продукции. Наши приборы облегчают Вам понимание материалов и процессов, позволяя повысить эффективность и снизить издержки.

Независимо от области применения, благодаря оборудованию, технической поддержке и значительному опыту компании Malvern, Вы сможете сократить временные и финансовые затраты, связанные с разработкой и производственным процессом, как в настоящий момент, так и в будущем.

Измерение абсолютной молекулярной массы и молекулярно-массового распределения.

Системы Malvern обеспечивают два фундаментальных способа определения в растворе молекулярной массы полимеров и белков.

Измерение молекулярной массы методом статического рассеяния света (SLS)

Этим методом измеряют общее количество света, рассеянного образцом, с помощью чувствительного детектора под определенным углом рассеяния.

  • Калибровка не требуется, результатом является абсолютное значение.
  • Детекторы для ГПХ (GPC/SEC) позволяют получить данные об истинном молекулярно-массовом распределении.
  • Для определения средневзвешенной молекулярной массы можно использовать кюветную систему, например Zetasizer µV или Zetasizer Nano.

Измерение молекулярной массы методом динамического рассеяния света (DLS)

Эта технология измеряет размер молекулы и преобразует его в расчётную молекулярную массу в соответствии с выбранной моделью, например белков, дендримеров или линейных полимеров.

  • Для измерения требуется очень малый объём образца − всего 2 мкл.
  • Измерения выполняются очень быстро − всего пару минут на одно измерение.

По полученным данным можно рассчитать молекулярно-массовое распределение, хотя разделение олигомеров, например мономер – димер – тример, невозможно.



Технологии

Гель-проникающая хроматография (ГПХ/GPC)
Статическое рассеяние света (СРС)